週末計画は日々の肥やしです。 日ごろほっつき歩いた散策や美味しいものなどを紹介します。
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春から秋にかけて採れるみず
秋のみずは葉に実がつく
そろそろ終わりの時期の様だが1ザックになったとの事
今回は一緒に鬼首の山に行くことが出来ず
採って来たみずの実の取り分けを手伝った
頂くために渋々だが・・・
茎は今の時期硬くなって
ダメなんだとか
お汁やおひたしで食べるのが
好きだったのに
今回は塩漬けを作るのだそうだが
無理を言って天ぷらを催促した
2人で2時間かかった
葉と実のより分け
ビールを飲みながら
久々にオヤジと長話をした
これだけの量にもかかわらず塩漬けをすると
お徳用コーヒーのガラス瓶1本に収まってしまう
手伝った御礼の天ぷらだ
きれいな葉も水に浸け
シャキっとさせてから揚げる
葉はサクサク実はねっとりと
旨いです
秋のみずは葉に実がつく
そろそろ終わりの時期の様だが1ザックになったとの事
今回は一緒に鬼首の山に行くことが出来ず
採って来たみずの実の取り分けを手伝った
頂くために渋々だが・・・
茎は今の時期硬くなって
ダメなんだとか
お汁やおひたしで食べるのが
好きだったのに
今回は塩漬けを作るのだそうだが
無理を言って天ぷらを催促した
2人で2時間かかった
葉と実のより分け
ビールを飲みながら
久々にオヤジと長話をした
これだけの量にもかかわらず塩漬けをすると
お徳用コーヒーのガラス瓶1本に収まってしまう
手伝った御礼の天ぷらだ
きれいな葉も水に浸け
シャキっとさせてから揚げる
葉はサクサク実はねっとりと
旨いです
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