週末計画は日々の肥やしです。 日ごろほっつき歩いた散策や美味しいものなどを紹介します。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ごはん食のわが家は
月に1・2度位パンを食べる機会がある
そのほとんどがトーストだが
3年前に群馬の嬬恋にキャンプに行った途中で
軽井沢にて朝食用にとベーグルパンを
ジョンレノンが通ったというお店で購入した
次の日サンドイッチで食べた味が忘れられないっ
(まだHP公開しておりませんが、いずれご紹介します。)
仙台市富沢にあるベーグルのお店 ベーグルユー
ネット通販あり
このお店の存在を知った時に
あの味が蘇ったのです
似たものが作れるか?
それともこっちが美味いか?
プレーンの他に色々な種類もあり全部味わってみたい
今回買ってみたのが
さつまいもベーグル
168円
もっちりにさつまいもの甘みとごまの風味がイイ
月に1・2度位パンを食べる機会がある
そのほとんどがトーストだが
3年前に群馬の嬬恋にキャンプに行った途中で
軽井沢にて朝食用にとベーグルパンを
ジョンレノンが通ったというお店で購入した
次の日サンドイッチで食べた味が忘れられないっ
(まだHP公開しておりませんが、いずれご紹介します。)
仙台市富沢にあるベーグルのお店 ベーグルユー
ネット通販あり
このお店の存在を知った時に
あの味が蘇ったのです
似たものが作れるか?
それともこっちが美味いか?
プレーンの他に色々な種類もあり全部味わってみたい
今回買ってみたのが
さつまいもベーグル
168円
もっちりにさつまいもの甘みとごまの風味がイイ
名前を忘れてしまいましたが
ヨモギを練りこんだ?ベーグルにコーンも入って
チーズが上に乗っています
これは178円
だったかな~?
店頭のみ
ネット販売はない
最後に一番の目当て
プレーンベーグル
168円
これはサンドイッチにしよう
当時とはすべて材料が違うが
こんなもんだろうっ
玉ねぎ輪切りスライスは弱火で焼きほんのり甘く
トマトはブラックペッパーを振りロースト
スライスガーリックを炒めてマヨネーズと和えたソース
粗挽きのボイルソーセージにレタスとミックスチーズ
オーブンで温めたベーグルを半分にしサンドイッチする
粒マスタードとケチャップも挟み出来上がり!!
両手でしっかりワシ掴み
具やソースを皿にこぼしながら
豪快にいこうっ
うひょ~っ まいう~!!
ヨモギを練りこんだ?ベーグルにコーンも入って
チーズが上に乗っています
これは178円
だったかな~?
店頭のみ
ネット販売はない
最後に一番の目当て
プレーンベーグル
168円
これはサンドイッチにしよう
当時とはすべて材料が違うが
こんなもんだろうっ
玉ねぎ輪切りスライスは弱火で焼きほんのり甘く
トマトはブラックペッパーを振りロースト
スライスガーリックを炒めてマヨネーズと和えたソース
粗挽きのボイルソーセージにレタスとミックスチーズ
オーブンで温めたベーグルを半分にしサンドイッチする
粒マスタードとケチャップも挟み出来上がり!!
両手でしっかりワシ掴み
具やソースを皿にこぼしながら
豪快にいこうっ
うひょ~っ まいう~!!
PR
この記事にコメントする