週末計画は日々の肥やしです。 日ごろほっつき歩いた散策や美味しいものなどを紹介します。
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太白区柳生の生協側にある薄皮たい焼き屋
通りすがりに目に飛び込む 黒豆あんの文字
食った事のない餡だな
いつも 目的を持って買いに行くのではなく
出会ったら買ってみる事にしている 買わなきゃ…
今晩のデザートに5個×140円=700円
6分待って下さいと焼き立てを頂ける様だ
袋に入ったたい焼きは持った感じが硬い
最近はモチモチが流行りだっただろうが
昔ながら以上にカリッカリだ
車内は餡の甘さと香ばしさが充満し
今晩まで待てずフライングゲットしそうだった
食べる頃にはしっとりしているものと思っていたけど
以外にしっかりしている
冷めた後はラップして温めてオーブンで2~3分焼いてからが
美味しい食べ方と店頭に書いてあったのを実践してみる
小ぶりだがふたたびカリッカリの薄皮たい焼きが出来上がる
割ってみると黒豆のしっかりとした粒がたくさん出て来た
味は確かに黒豆だ
普通の粒あんくらいの練りと粒の割合かと思っていたが粒が多い
生地はパリッとしていて しっぽの方を食べると
パンの生地の様なしっかりした美味しさだ
ハマった( ̄^ ̄)ゞ
出来たての香ばしい香りの内に食べてみたい
そう言えば ゴマあんもあったな
通りすがりに目に飛び込む 黒豆あんの文字
食った事のない餡だな
いつも 目的を持って買いに行くのではなく
出会ったら買ってみる事にしている 買わなきゃ…
今晩のデザートに5個×140円=700円
6分待って下さいと焼き立てを頂ける様だ
袋に入ったたい焼きは持った感じが硬い
最近はモチモチが流行りだっただろうが
昔ながら以上にカリッカリだ
車内は餡の甘さと香ばしさが充満し
今晩まで待てずフライングゲッ
食べる頃にはしっとりしているものと思っていたけど
以外にしっか
冷めた後はラップして温めてオーブンで2~
美味しい食べ方と店頭に書いてあったのを実践し
小ぶりだがふたたびカリッカリの薄皮たい焼きが出来上がる
割ってみると黒豆のしっかりとした粒がたくさん出て来た
味は確かに黒豆だ
普通の粒あんくらいの練りと粒の割合かと思っていたが粒が多い
生地はパリッとしていて しっぽの方を食べると
パンの生地の様なしっかりした美味しさだ
ハマった( ̄^ ̄)ゞ
出来たての香ばしい香りの内に食べてみたい
そう言えば ゴマあんもあったな
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