週末計画は日々の肥やしです。 日ごろほっつき歩いた散策や美味しいものなどを紹介します。
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中華そばを食べたいねと
柳生に中華そばののれんをさげたラーメン屋があったのを思いだした
昼飯にわざわざ行くのは遠いが
高速に乗ってあえて久々のラーメン屋に行って見た
埼玉本店の もちもちの木
さすがに昼時で混んで待ちぼうけ
でも店内が和の雰囲気で飽きなかった
待っている間は 先にメニューをみて注文することになった
いろんなトッピングができる
ネギ 辛ねぎ 穂先メンマ チャーシュー コーン バター 煮卵
中華そばの2玉に煮卵トッピングを注文
席に通されてすぐラーメンが来た 吉牛みたいでイイね
さすがに2玉 周りの人よりどんぶりが大きい
店内で待っていると
中華のいい香りがしても
いいかと思うが
そういえば
なんもしなかった
まずはスープ かつおだしのパンチが凄い
普通の昔ながらの中華そばが食べたかったのだが
今回は下調べなしできたのでしょうがない
スープは油が多く含んでいるのでかなり熱くて吐き出しそうになる
麺は食通ではないので表現が難しいが
とんこつラーメンの硬い麺の表面だけやわらか?
アルデンテのしっかりしたもっちり細めん と言えばいいのか?
やっぱり昔ながらのちじれ麺がよかった
客も途切れず更に並んでいるので
リピーターも多いのだろう
はじめから乗っている穂先メンマとチャーシューと細切りネギの
相性は抜群で それと一緒に麺を食べるのが1番おいしい食べ方かな?
スープはしょっぱく かつおが強いだけで旨みが感じられなかったからだ
ちょっと私の口には合わなかった・・・
穂先メンマとチャーシューと辛ネギをご飯の上にのっけて
このスープを1レンゲかけて食べたら最高な気がする
久々にスープ完飲出来なかった
柳生に中華そばののれんをさげたラーメン屋があったのを思いだした
昼飯にわざわざ行くのは遠いが
高速に乗ってあえて久々のラーメン屋に行って見た
埼玉本店の もちもちの木
さすがに昼時で混んで待ちぼうけ
でも店内が和の雰囲気で飽きなかった
待っている間は 先にメニューをみて注文することになった
いろんなトッピングができる
ネギ 辛ねぎ 穂先メンマ チャーシュー コーン バター 煮卵
中華そばの2玉に煮卵トッピングを注文
席に通されてすぐラーメンが来た 吉牛みたいでイイね
さすがに2玉 周りの人よりどんぶりが大きい
店内で待っていると
中華のいい香りがしても
いいかと思うが
そういえば
なんもしなかった
まずはスープ かつおだしのパンチが凄い
普通の昔ながらの中華そばが食べたかったのだが
今回は下調べなしできたのでしょうがない
スープは油が多く含んでいるのでかなり熱くて吐き出しそうになる
麺は食通ではないので表現が難しいが
とんこつラーメンの硬い麺の表面だけやわらか?
アルデンテのしっかりしたもっちり細めん と言えばいいのか?
やっぱり昔ながらのちじれ麺がよかった
客も途切れず更に並んでいるので
リピーターも多いのだろう
はじめから乗っている穂先メンマとチャーシューと細切りネギの
相性は抜群で それと一緒に麺を食べるのが1番おいしい食べ方かな?
スープはしょっぱく かつおが強いだけで旨みが感じられなかったからだ
ちょっと私の口には合わなかった・・・
穂先メンマとチャーシューと辛ネギをご飯の上にのっけて
このスープを1レンゲかけて食べたら最高な気がする
久々にスープ完飲出来なかった
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